跳到主要內容

李準基與女友全慧彬證實分手,雙方成為同事關係


【全民台韓誌 = 羅翊宬(나익성)】

在上個禮拜最震驚韓國娛樂圈的消息就是李準基與女友全慧彬分手的新聞,相信大家也被這個嚇到吧!!

李準基與全慧彬 / 取自 엑스포츠뉴스

在4月4日時,SBS電視台的節目報導了李準基與全慧彬密戀兩年的消息,兩人戀情因此曝了光,而在四個月過後,兩人傳出已經分手了。

根據韓媒的報導,兩人的經紀公司在8月25日時已經證實了此項消息。經紀公司表示,兩人因為繁忙的行程而使關係逐漸疏遠,目前已經決定分手,雙方成為前後輩的關係;而外界猜測,兩人可能是因為戀情曝光後壓力過大,才導致於分手。

《朝鮮神槍手》 / 取自Google

根據外界推斷,李準基與全慧彬很可能是在2014年雙方合作的連續劇《朝鮮神槍手》時認識的,雙方互相有好感後開始交往,中間雖然有韓國媒體爆料兩人熱戀的消息,但為了演藝事業,雙方只能先把消息壓下來。

而據傳,當初兩人約會時,男方會到女方位於江原道的私人別墅約會,還曾傳出兩人在這裡跨年的消息。

李準基目前出演tvN的水木劇《犯罪心理》(크리미널 마인드),而全慧彬則是出演SBS的月火劇《操作》(조작)。

延伸閱讀:
李準基與全慧彬傳已秘戀兩年,兩人在別墅跨年


...

這個網誌中的熱門文章

韓國首爾今日降下今年初雪!!

【全民台韓誌 = 羅翊宬(나익성)】

韓國首爾今日(17日)降下初雪,這告訴人們,冬季已經來臨。

根據韓聯社的報導,韓國氣象廳在今天下午5點40分(韓國時間)在首爾地區觀測到今年第一場初雪。


今年首爾的初雪比去年早了9天、較常年早了4天。

韓國氣象廳表示,雖然首爾已經降下初雪,卻不見積雪現象,這也讓許多人感覺不到一點下雪的氣氛。

江原道春川也在今日降下第一場初雪。

韓國氣象廳說:「今天白天時首爾、京畿道、江原道等地區會降雨、雪,但大部分到了晚間就會停止降雨、降雪。」

首爾這幾天會比較冷,明日氣溫將下降到零下4度、後天甚至達到零下6度,提醒前往韓國的讀者們注意天氣。

延伸閱讀:江原道雪嶽山降下今年秋季第一場初雪!!

總是滿載的首爾地鐵9號線【鹽倉-堂山】急行列車

韓國經濟TV報道,韓國立法院國土交通委員會按首爾市與首爾交通公社提出資料公佈,2017年首爾地鐵最擁擠的是9號線平均擁擠度為175%。

擁擠度是以一節車廂最高可乘載160名乘客來計算,如一節車廂搭滿160名乘客即為100%。


金浦機場國內線歷經10年整修…17日重新啟用

【全民臺韓誌 = 韓國人安世益(안세익)】

韓國機場公社表示,2009年開始裝潢的金浦機場國內線,於17日正式重新開放啟用。

(重新裝潢的金浦機場國內線航廈,翻攝自韓國機場公社)

韓劇《信號Signal》確定將拍攝第二季!!

【全民台韓誌 = 羅翊宬(나익성)】

曾在去年轟動一時的韓劇《信號Signal》確定將開拍第二季!!

根據Sports東亞的報導,編劇金恩熙(김은희)的作品《信號Signal》將確定拍攝第二季,且以2018年下半季開播為目標,目前一切還在準備中。


雖然尚未具體排定演員名單與製作人員,但目前已經處在籌備階段,將預計2018年下半季開播。

《信號Signal》編劇金恩熙曾在9月一場演說中提到拍攝《信號Signal》第二季的想法,她說:「我也希望《信號2》能夠由第一季的演員、作家等原班人馬參與製作。最讓我喜歡的《信號Signal》場面之一是,朴海英(李帝勳飾)對著李材翰刑警(趙震雄飾)說:『希望李刑警能夠幸福』。」

《信號Signal》是一部描寫擅長心理分析的犯罪側寫師,在一次偶然的機會下撿到一台舊式對講機,進而意外聯繫上15年前遭到主流警察界排擠的刑警。兩人透過舊式對講機不斷交換線索,破解了許多長年未解的懸案。

去年1月播出時,因金恩熙作家細膩的文筆、緊張刺激的劇情、以及李帝勳、金惠秀、趙震雄三人觸動心弦的演技,讓韓劇《信號Signal》受到許多人的喜愛。播出完結篇後,許多人都期待第二季的拍攝。

相關閱讀:《一起吃飯吧》決定開拍第三季!! 尹斗俊是否參與演出?

【韓國運動】怎麼看韓國職棒LIVE直播

今天《全民台韓誌》為台灣的棒球迷介紹怎麼看韓國職棒的LIVE直播。
目前韓國職棒(KBO League)總共有十個球隊。除了週一之外從週二到週日天天有五場比賽的LIVE直播。韓國的第一網頁NAVER免費的提供五場比賽。

沉睡世越號海底三年的女兒,現在終於可以回家了

【全民台韓誌 = 羅翊宬(나익성)】

各位讀者們還記得2014年4月16號的「世越號事件」嗎?當時京畿道安山市的檀園高中的學生搭乘世越號到濟州島畢業旅行,卻遭此不幸,許多學生死於這場船難,也有許多學生的屍骨尚未被尋獲,成為該事件的「失蹤者」,雖然文在寅總統上任後,最後九名失蹤者中有四名乘客的屍骨已跟著世越號船體一起被打撈上岸,但至今仍有5名乘客下落不明。


如今曾是九名失蹤者其中之一的檀園高中學生趙恩華(조은화,音譯)、許多允(허다윤,音譯)終於能夠回家了。25號上午9點20分的首爾市廳,當黑色的靈車與巴士經過時,一旁的市民都哭紅了雙眼。根據韓聯社報導,趙恩華與許多允的家屬提著兩人的遺照,將兩人的遺照放在首爾市立圖書館前。用來祭拜趙恩華、許多允的桌子上擺滿了白色的百合、白色玫瑰的花籃,而祭祀的桌子也用粉紅色、紫色色調布置。

在這一天,趙恩華、許多允的告別式在首爾圖書館前舉行,參加告別式的人包含趙恩華、許多允的家屬以及約50名的市民。在舉行路祭時,許多允與趙恩華的媽媽紛紛哭紅了雙眼,止不住的眼淚像噴泉一樣湧了出來,她們抱在一旁痛哭,這場面讓周圍的民眾也紛紛紅了眼眶。


趙恩華的媽媽說:「托大家的福才可以成功打撈世越號,讓我們的恩華、多允回家。也希望大家多多關心剩下的失蹤者,讓剩下的失蹤者也能『回家』」

許多允的媽媽說:「多允啊!你在海底該有多麼害怕?你在海底該有多麼的想媽媽?」回想起女兒多允待在冰冷的海底長達三年,讓多允媽媽不禁又悲從中來。

首爾市長朴元淳(박원순)也參加了這場告別式。朴市長說:「過去三年六個月的日子裡,為了找尋這些失蹤者的下落,失蹤者的爸爸、媽媽、親友、甚至全國國民內心都非常煎熬。但是現在我們終於可以送這些回家的失蹤者們最後一程。希望你們可以脫離痛苦,快樂的生活。」


在結束首爾圖書館前的告別式後,趙恩華與許多允「回到」了過去快樂生活的學校---檀園高中。恩華、多允媽媽看到教室的桌椅,想起過去與女兒生活的點點滴滴,不禁痛哭失聲。檀園高中200名的學生知道「學姊」終於再次回到校園,紛紛舉著字排到校門口迎接。

「非常高興學姊能回到學校」、「不要再待在冷冰冰的海底了,快點到溫暖的地方安息吧!」

恩華的哥哥與多允的姐姐,手上舉著恩華與多允的遺照,走進了教室。

恩華與多允的媽媽走進2年級學生的教室,不斷叫喚著女兒的名字,希望女兒們能再次聽到母親們聲聲的呼喚,再次…

江原道雪嶽山降下今年秋季第一場初雪!!

【全民台韓誌 = 羅翊宬(나익성)】

韓國江原道雪嶽山降下今年入秋以來第一場初雪。11月3日晚間,雪嶽山迷矢嶺、大青峯等中高海拔地區都觀測到積雪,雪嶽山的初雪也預告著冬季即將到來。


根據各韓媒報導,雪嶽山的氣溫從11月3日晚間降至零度以下,晚上8點32分開始降雪,大青峯、中青峯、小青峯等海拔高於1500公尺的地區開始觀測到積雪,積雪量達35公分。

今年雪嶽山的初雪比去年遲了一個禮拜。去年雪嶽山在10月28日降下初雪,今年則遲至11月3日降下初雪。

雪嶽山國立公園事務所長金鍾完(김종완,音譯)向登山客呼籲:「雪嶽山高海拔地帶與平地不同,早晚溫差非常大。登山客應留意因低溫造成的脫水、失溫症等症狀。」




韓國社會新聞 震驚國內外的安山挾持殺人事件

最近韓國社會風波不斷,除了有百貨公司VIP事件、一連串的托兒所暴力事件、瑞草區殺人事件,更還有在安山市的劫持事件。引起了韓國內各階層、政府對社會問題檢討的聲浪。而本篇主要針對此次安山市的劫持事件做個簡單的報導。

2015年1月13日,京畿道安山市常綠區的一處民宅中發生了駭人聽聞的劫持事件,犯人為金尚勳(音譯)。13日上午11點40分(當地時間),犯人金氏透過被害人A氏(金尚勳之妻)的手機進行脅迫,並不斷要求A氏上去和他談判。警察大學危機協商研究中心的李教授在紙條上寫著「對不起,親愛的。就算我們之間有問題,但是孩子們並沒有錯啊。」等緩和犯人情緒的文字,並讓犯人看此紙條的內容。而恐慌的A氏則照著談判專家的建議,在三小時內試圖一步步緩和犯人的情緒。
  而儘管被害方與警察等合作,試圖救出被金氏挾持的A氏的前夫與女兒,但似乎是徒勞無功。根據警察的說法,A氏的前夫B氏早在前一天(12)被金氏殺害,而小女兒則在13日上午9點半時遇害。事後被救出的大女兒向警方透露:「金氏與母親A氏在其間試圖通話,但是在電話不通的情況下,憤怒之餘,便用凶器將小女兒殺害。」

世越號失蹤者家屬最終決定放棄搜索,離開木浦

【全民台韓誌 = 羅翊宬(나익성)】

世越號事件從2014年4月16日發生至今,尚有5名失蹤者未被尋獲,如今失蹤者家屬決定不再繼續搜索失蹤者。根據韓聯社報導,世越號失蹤者家屬11月16日在木浦新港召開記者會表示,他們將在11月18日離開木浦,並決定停止繼續搜索失蹤者。


自世越號事件發生後的三年間,罹難者與失蹤者家屬便一直待在珍島港(彭木港)與木浦新港旁的貨櫃屋。

家屬表示,雖然他們還是持續抱著希望,相信失蹤者能夠重回家屬的懷抱,但是搜索過程已長達三年,且世越號事件造成國內輿論對立,為了不讓原本支持世越號事件的國民失望,家屬決定放棄搜索。

對於長期表達支持的國民,家屬表示非常感謝。

世越號失蹤者南賢哲(남현철,音譯)、朴榮仁(박영인,音譯)、梁昇晉(양승진,音譯)、權在根(권재근,音譯)權鶴圭(권혁규,音譯)父子之家屬決定在11月18日進行簡單的告別式後,在安山與首爾的醫院舉行喪禮。

家屬對三年來協助搜索的珍島軍人、漁民、潛水師表達謝意,他們向韓國國民承諾,之後將會努力過生活。

延伸閱讀:「世越號」永遠無法回家的孩子與旅人.....韓政府將終止搜索?
「世越號船難」,朴槿惠政府擅自篡改災難報告彙報時間...「消失的7小時30分」
韓總統文在寅親自接見世越號罹難者家屬,承諾將完成真相調查